Recupero dell’ex caserma Moioli

Presezzo (BG), 2008

per

Comune di Presezzo

8.000 m2

Concorso di idee in due fasi

con

Studio Dott. Ing. Ghilardi, Green Design, Ing. C. Berizzi, Ing. M. Sartorello

Allegato

La proposta di intervento si basa su una trasformazione nel tempo dell’area di concorso, attraverso il riuso delle strutture esistenti e la loro graduale riqualificazione. La corte, elemento propulsore del cambiamento, si configura come luogo della memoria passata, presente e futura, richiamando l’identità della pianura bergamasca. Attraverso il ripristino dei una parte di portico, l’edificio (sede del Comune e di associazioni culturali/ricreative) connette trasversalmente la piazza esistente e l’area a nord, permettendo la massima permeabilità tra gli spazi.

01 Caserma Moioli AIACE srl
02 Caserma Moioli AIACE srl
03 Caserma Moioli AIACE srl
04 Caserma Moioli AIACE srl
error: