Nuovo polo scolastico

Albino (BG), 2009

per

Comune di Albino

ca. 3.900 m2

Concorso di idee

con

Studio Dott. Ing. Ghilardi

Allegato

Il complesso comprende scuola primaria e materna, aule per disabili, una sezione potenziata per l’ambito territoriale (handicap grave), una biblioteca e una palestra. L’idea nasce dalla volontà di massimizzare la superficie per la captazione dell’energia solare, per questo motivo la facciata sud è inclinata in modo ottimale e arricchita da un tetto giardino. Ogni aula, anche quelle del primo piano, è dotata di servizio igienico e collegamento con uno spazio esterno dedicato, generando uno schema architettonico a gradoni. Lo studio bioclimatico ha implicato un approccio ibrido: sfruttamento delle risorse naturali e integrazione impiantistica. Le strategie adottate hanno permesso di rientrare nella classe A C.EN.ED. Lombardia.

04_polo-scol-Albino_AIACEsr
01_polo-scol-Albino_AIACEsrl
02_polo-scol-Albino_AIACEsrl
03_polo-scol-Albino_AIACEsrl
error: